Парижу

Парижу

Аудиозапись

Париж - единственный город в мире, где можно страдать, но не быть несчастным.
© Ф. М. Достоевский
Высот небес коснулись крыши,
И солнце смотрит свысока,
Плывут ягнята над Парижем-
Тенистых улиц облака.
Звенящий шум пустой аллеи,
И розой красится кайма,
В садах рассада зеленеет,
Над Сеной тянется Альма.
Приятен дух. Я здесь останусь,
Отдавшись терпкой тишине,
Где пахнут руки шоколадом,
Где мысли плещутся в вине.
Угасит хмель остатки мозга,
Хочу побыть наедине,
Прикрыв платком каскад* неброский,
С весенним ветром в голове.
Но мрак ночной сомкнёт мне веки,
"Спокойной ночи,"- говоришь.
Останусь я с тобой навеки,
Мой теплый, сказочный Париж...
 
*- в значении прически