Слеза феникса

Какой происходит звук, когда человек потерял себя? Душа плачет. Никто не услышит. Не затрепещет листок, не задрожит крыло, небесный свод не поменяет оттенок. Лишь только в молитве слышен голос её, слова покаяния – это звук плачущей души. Ибо когда она так плачет, дрожит лепесток, трепещет крыло и небо меняет свой цвет. Вся природа слышит человека. Он умывается слезами, а скорбь заживает, затягивается, как рана, обработанная живительным бальзамом. И человек живёт, живёт и живёт, пока вновь не нанесёт себе рану. И вновь склоняет голову, и вновь его никто не слышит, пока душа его не заплачет…