Все и все. Не так.
В пустыне слов, есть альков наслаждений,
В долине снов, пещера заблуждений,
Есть в вере упоенье красотой,
В науке, томною пьянящую мечтой.
В руке холодной избавленье от печали,
В холодном сердце, то о чем мечтали.
Под веткой ивы, то о чем молчат.
Слова любви об этом несколько горчат.
Но если приблежаясь к вдохновенью,
Забуду я о солнечных часах,
То преклонившись этому мгновенью,
Я потеряюсь в сумрачных лесах.