Солярис

Солярис
Не замедляло время ход –
Мы ускорялись,
За веком век, за годом год
Неслись в «Солярис».
 
Но стёрлись помыслы до дыр,
Смелись устои.
Нас занесло в «грядущий мир»,
Одной ногою.
 
Нас занесло в безумный век,
Под саксофоны,
Где самый нужный человек –
Набор нейронов.
 
Здесь наше «до», а там уже –
Грохочет «после».
И мы стоим на рубеже,
Смеясь от злости.
 
Нам «повезло»: приобрели
«Солярис» дома,
И покидают корабли
Ряды фантомов.
 
Но в ком-то грезит ещё жизнь
Вином и хлебом,
И чьи-то души не влились
В реальность «НЕО».
 
Нужна тоска, нужна слеза,
Как с перцем «чили»:
Успеть промыть свои глаза
От нано-пыли.
 
Чтоб за окном то дождь, то снег,
Как в старой песне,
Тенистый двор, весёлый смех,
И люди – ВМЕСТЕ.
 
*****
30.01.2021