Циклонное

Циклонное
Когда циклонов южных полоса
Снега источит тихими дождями,
В ваш дом ворвётся вера в чудеса
И грусть разгонит, хлопая дверями.
 
И вырастет под окнами цветок –
Предвестник молодого разнотравья,
И в мыслях замелькает между строк:
«Придумать бы, как можно всё исправить».
 
Весной зачем-то в души эта чушь
Вливается целительным потоком:
«Смогу, когда в сюжете разберусь,
Мне б только докопаться до истоков».
 
Чтоб выйти, никуда не торопясь,
И ласково, с улыбкой, без усилий,
Порвать причинно-следственную связь
Всего, за что себя вы не простили.
 
*****
25.02.2021