Я одному интеллигенту...

* * *
 
Я одному интеллигенту
Сегодня обломал рога –
Когда он вякнул, что отчизна
Ему совсем не дорога.
 
Увы, наперсника плохого
Себе избрал интеллигент –
Его признания продлились
Один-единственный момент.
 
Я, братцы, городской охотник,
Я – опытный промысловик:
Задорного интеллигента
В толпе я вычисляю вмиг.
 
Ему про ватников толкую –
Придумал я такой манок, –
И нежно отвожу в сторонку,
И там сбиваю сразу с ног,
 
Рога обламываю живо
И убираю их в суму –
Очнется он уже безрогий,
Уже не нужный никому.
 
Рога интеллигентов старых
В прихожей у меня висят –
Они и вешалкою служат,
И просто услаждают взгляд.
 
Но все-таки ценнее рожки
Задорных молодых людей:
Из них готовлю я отвары
Для старой матушки моей.