Явись внезапно, дорогая...

* * *
 
Явись внезапно, дорогая,
Сыграй мне на своей трубе –
На той, которую я слышу,
Как только вспомню о тебе.
 
Сыграй мне на трубе восторга,
Сверкающей, как ты сама,
Освободи от тьмы презренья
Пространства сердца и ума.
 
Я ближних презирать не вправе,
А также самого себя, –
Нет, надо быть, как ты, красивым,
Везде расхаживать трубя.
 
Отшвыриваю, словно скверну,
Презренье, встретившись с тобой,
Когда восторг во мне сверкает,
Звенит ликующей трубой.
 
Ты тоже, как ни странно, ближний,
А значит, ближних я люблю,
И я теперь трублю об этом,
До посинения трублю.
 
Ведь даже грязные пропойцы
Любовно смотрят на тебя,
Когда ты проплываешь мимо,
О красоте своей трубя.
 
Я вижу в их заплывших глазках
Стремленье к чистому добру
И в руки вновь трубу восторга
И единения беру.