Жду весеннего лучшего слова

Приуныла мысль моя, устала,
Вдохновеньем не была полна;
И без всплеска, нового начала,
На моей страничке тишина.
Между тем минули три недели
В январе, в стихах моих застой.
Возникая пропадали цели,
Отдаляя творческий настрой.
 
Не терплю бездушных дней теченье-
Без труда, без выхода "в эфир".
Ты вернись ко мне, стихотворенье-
Долгий мой словесно-сладкий мир.
Без тебя безгласная пустыня
Мне дышать свободно не даёт,
Я скорее б вдохновенье принял,
С ним ушёл бы в творческий полёт.
 
Там мои пейзажи, небо, птицы,
Там в своём я собственном Раю,
Где сияют звёзды, солнце, лица,
Что особым взглядом узнаЮ.
Может дух мой январём простужен
И затишье ждёт весенний старт.
Как хочу, чтоб лире был я нужен
На февраль, а там и в месяц- март.
 
Оживут пласты земли, встречая
Новую грядущую весну.
Возрожденье жизни замечая,
С новой силой я писать начну.
Всё переберу, "перелопачу",
Вот на то она и голова.
Пусть немало времени потрачу
На свои весенние слова!
 
Январь 2021 г.