Поэт – в ответе за всё то, что создаётся!

Поэт – в ответе за всё то, что создаётся!
***
Где грань алмазная у слов? Где бездна? Горы?
Из родников – когда вода сквозь буквы льётся?
Буксуют строфы отчего в навозном соре?
Поэт – в ответе за всё то, что создаётся!
 
Спрошу себя – а ты бумагу чем украсил?
Держал ли слово-знамя там, на баррикадах?
Нашёл ли краски рассказать, как мир прекрасен?
Стихом ласкал ли милую в цветенье сада?
 
На все вопросы я отвечу – только начал!
Всё – впереди и путь, надеюсь – будет долгим!
И то, и это, по чуть-чуть. Ах – где удача,
Что тему даст премудрую, заполнив толком?
 
Могу в любовь играть, в эротике есть сладость.
Чтоб не скучать – нужны нам барабаны-горны!
Но, не хочу лить на страницы пошлость-гадость,
Претит обсасывать слова мне эти в порно…
 
Хотел бы внуку сказку написать про чудо!
Такую, чтобы самому поверить в это…
Да! Нужно верить, что звучанье нежных дудок
Услышат уши лишь достойного поэта!