Василий

Тихой ночью по дороге,шел-шагал пушистый кот,
Я смотрел в него с берлоги,но вглядеться я не смог,
Встал и прошагал к окошку,я увидел,у кота,
Белые как буря ножки и зеленые глаза,
 
Я не смел и капли думать,что он смотрит на меня,
Не и медлить я не думал,я позвал его сюда,
Прибежав с такой улыбкой,будто он такой живой,
Будто бы не разу,шибко,и не звал его никто,
 
Меж окошек полуночных,к теплому окну меня,
Пробирается так робко,белый вид полукота.
Он зашел ко мне в квартиру (до чего же был он милый)
Так серьезно осмотрев,он спросил:еды тут нет?
 
Я голодный,я холодный,сквозь буран я шел домой,
Да я кот не расторопный,но я помню домик свой,
Так сквозь двух деревьев слева,возле дома твоего,
Я сломал себе из веток,полухату-полудом,
 
Дай покушать мне скорее,в домик милый отпусти,
Я поем посплю и выйду,не медли,буран сильней.
Я ответил полусонный,с рукописью на руках,
Что же ты пришел мне в гости,если там такой буран?
 
Неужели ты подумал,что тебя не накормлю,
Неужели ты придумал что тебя я прогоню,
Я уверен,да я знаю,нету дома твоего,
Ты соврал,иль верным ветром,разнесло его давно.
 
Оставайся же со мною,одному ведь не легко,
Так нам весело с тобою,будем вместе пить вино,
А в буран такой суровый,спать пара уже давно,
Ну а мы с тобой в бессоном,полу мире полу дне.
 
Он так тихо почесался,на пол лег,и там заснул.
Нынче так не модно стало,с существом живым болтать,
Мне простительно - устал,до людей часы считать,
Он со мной теперь на долго,но мечта ведь на всегда.
 
Кот,теперь зовут Василий,он со мною навсегда,
Здравствуй дружба новой силой,только спать уже пара.