Дуб, калач с виду тёртый

Стылый воздух заката,
Солнца бронзовый круг.
Здесь дубы в три охвата,
"Закрапивленный" луг.
А в берёзовой... роще,
Льётся листьев волна.
Вяз корявый и тощий,
Спит в ветвях тишина.
Пахнут палые листья
Прошлой радостью дней.
Шуба новая – лисья,
В блёстках рыжих огней.
Липы вызрели в жёлтый,
Клён в багряный закат.
Дуб, калач с виду тёртый,
Для любви староват.
Под ногами шуршанье,
Тяжко стонет... листва.
Осень, грёз ожиданье,
Парк Кусково. Москва.
 
2020 - 21г.г.