ЯНВАРСКАЯ ВЕСНА

ЯНВАРСКАЯ ВЕСНА
Такое, лишь, весной возможно,
Иль, если, осень на дворе…
Зато представить очень сложно
Картину эту в январе…
Зима была у нас дней десять
С морозом, снегом – красота!
Теперь опять мы воду месим,
С которой вдаль плывет мечта…
Повисла морось шторой плотной,
И стало тяжело дышать,
И скомканы дорог полотна,-
Машинам трудно выезжать!
И вещи теплые не греют,
Хотя, на градуснике – плюс.
И хочется домой скорее
В тепла и «телека» союз,
Где чай имбирный, да с лимоном,
Медок прозрачный на столе,
И наплевать на все законы
Природы в этом январе!