Задумчивая девочка

Задумчивая девочка под тенью кипариса,
Незрелая, несмелая, неснятая актриса.
Ступнями бархатистыми касается прилива,
Наполнена надеждою, что будет жизнь счастливой.
 
Наполнена надеждою на шум открытых окон,
На гомон птиц порхающих, на лошадиный топот,
На шорох шин несущихся, на треньканье трамвая,
Задумчивая девочка, счастливая... Слепая...