День рисует новые этюды...

День рисует новые этюды,
Пряча в каждом цвете тайный знак,
Я искал тебя по жизни всюду,
Жалко, что искал совсем не так. Может быть, была надежда ложной,
Только к удовольствию зевак
Звал тебя я там, где только можно,
Жаль, что звал, наверное, не так. Если сеешь, то получишь всходы,
Стоит потерпеть лишь нужный срок,
Зная это, нёс любовь сквозь годы,
Жаль, что донести её не смог.