Мне в весеннем лесу средь веселых берез

Мне в весеннем лесу средь веселых берез
Мне в весеннем лесу средь веселых берез
(стих-песня )
 
Мне в весеннем лесу, средь веселых берез,
Повстречалась краса неземная – наяда!
В синеглазое чудо я влюбился до слез, –
Я влюбился в наяду с первого взгляда!
 
Я влюбился, плененный ее красотой,
Она дивное имя носила – Снежана,
А глаза с поволокой - их цвет голубой
И влекла красотою девичьего стана!
 
Снежана, Снежана, Снежана –
Пленен я твоей красотой!
Снежана, Снежана, Снежана –
Люблю я твой взгляд голубой!
 
Вспоминал я минувшие ночи и дни –
Как душа трепетала, страдая невольно!
Весьма странные страстные ночи любви!
Наконец я восстал: «С меня хватит, – довольно!»
 
Вспоминаю теперь как померк ее взор,
Как поникла безвольно ее голова,
Как возник в ее взгляде щемящий укор!
Неуёмную боль источали глаза!
 
Снежана, Снежана, Снежана –
Забудем мы наши обиды!
Снежана, Снежана, Снежана –
Нежней ты самой Артемиды!
 
Я наяду простил, а наяда меня, –
Она снова пришла, позабыв свою боль.
Возвратившись, наяда любовь берегла:
Непростая была у наяды любовь!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2021