Упавшие

И мы упали, посмотри на нас,
В нас больше нет ни святости, не чести,
Да что там чести, нынче высший класс,
Если умеешь скрыть от близких глаз
Свою неверность под вуалью лести.

Души растрепанной сомненьем не томясь,
Ломая судьбы и сердца,как руки,
Мы не заметили, как окунулись в грязь,
И этой грязью обольщась,
Ей уступили пьедестал науки.

Теперь же сила - в черствости сердец,
И в хладнокровнии души - свобода,
Учи же с детских лет, юнец,
Что честен тот, кого зовут глупец,
И бестолков, кто добр, для народа.

Геройство - ложь, сокрытая в устах,
Любовь за благости и страсти,
Продай себя, купи вечерний фрак,
И завернув в прокуренный кабак,
Ищи свое почасовое счастье.  
27.06.15