Если бы сердечко было изо льда

Если бы сердечко было изо льда,
Из него б сочилась талая вода,
Если бы в ладошке съёжилась метель,
Между пальцев пела б о весне капель.
 
Перекрасить небо в бурные дожди
Не спеши! Подумай! Погоди! Дождись!
Рисовать узоры пожелал мороз
Из застывших ритмов, позабытых гроз.
 
Если из поземки слеплены слова,
Холода вступили за окном в права.
Без труда сугробом стала смерть росы,
Превратив минуты в долгие часы.
 
Через миг снежинка хрупкою слезой
В неизвестность бездны по щеке скользнет.
Если бы все слезы были из стекла,
Бесконечно б вьюга по земле мела.
 
Если же сердечком овладел хрусталь,
Расколоться может. Что же... Очень жаль!