Мир на паузу

Поставь жизнь на паузу,
 
И оглянись вокруг.
 
Когда ты ЖИЛ в последний раз?
 
Скажи мне честно, друг
 
 
 
Каждый день начинается с того же.
 
Поднимаешься с кровати,
 
Идёшь, моешь свою рожу.
 
 
 
Когда последний раз
 
Ты смотрел на небо?
 
Где звезды, как алмазы,
 
Где ты никогда не был.
 
 
 
Иногда нам нужно немного притормозить.
 
Оглядеться вокруг, и начать, наконец жить.
 
 
 
Когда последний раз
 
Отрывал взгляд от телефона?
 
Чтобы посмотреть в глаза,
 
Которых мир так полон.
 
 
 
Люди всё мечтают
 
Создать себе подобных.
 
Но не замечают,
 
Что мир уже полон роботов
 
 
 
Даже чувства пострадали
 
Под влиянием прогресса.
 
Любовь по интернету,
 
И слишком много стресса