Личное дело

Он не хотел умирать,
 
Убивать, хоронить...
 
А хотел благодать,
 
В этом мире пожить
 
 
 
По началу война романтична,
 
Словно пленка из старых архивов
 
Политика и ничего личного
 
Все кажется кадрами фильмов
 
 
 
Там есть враг, он хитер
 
Есть приказ – убивать
 
Не подумав о том
 
Что с другой стороны у них тоже есть мать
 
 
 
Но потом сослуживец нарвался на мину
 
Дома остались жена и 2 сына
 
 
 
Тогда у войны появляется привкус
 
Вкус крови и личной расправы
 
И тогда словно змеиный укус
 
Яд ненависти расплывается плавно