Убитая мечта

Когда зелёное станет красным,
 
И время потеряет счёт
 
Понимаешь, какая же жизнь прекрасная
 
Была, а теперь уже не идет
 
 
 
Теперь, вытекая из раны,
 
Обоженной раскаленным свинцом,
 
Эта жизнь обесценилась
 
Лежит человек с безразличны лицом
 
 
 
Времени нет,
 
Как нет и войны
 
Юноша спит
 
И видит внеземные сны
 
 
 
Как счастье познав,
 
С женой и сынишкой
 
Сидят они за обедом
 
И слово война есть только в книжках
 
И не постигают людей больше беды