Не догнал
Волна стремилась за волною...
За ветром ветер, вой за воем...
Душа стремилась за душою...
И гром гремел...
А время шло своим порядком...
Поспели овощи на грялках...
И, вроде, было всё в порядке...
Как я хотел...
Взлетали голуби на крыши...
Вставало солнце выше, выше...
Противно так пищали мыши...
Рождался звук...
И появилось, вдруг, виденье!
И я, откинув все сомненья,
Под птиц назойливое пенье
Влюбился вдруг!
Ты появилась вся из света...
Во что же ты была одета?..
И задрожала вся планета...
(Иль я дрожал?)
Ты шла по кромке мирозданья,
Как дева в сказочном преданье,
Как нимфа в лёгком одеяньи...
А я бежал!
А дальше прекратилась сказка...
Надежда, сердца злая пляска...
Кромешной тьмы больная ласка...
И свет мигал...
Я потерял тебя. Я знаю..
В мечтах я всё ещё летаю...
С разбитым сердцем жду и таю...
Я НЕ ДОГНАЛ!!!!
[club95766214|Борис Каганер]