Гроза

Гроза
Со свечой я поневоле,
За окном шалит гроза.
Все пространство так и колит.
Я смотрю на образа.
Помоги,Великий Боже,
Всем, кто вынужден идти.
Так пугать людей негоже,
В твоей воле все спасти.
Эти пламенные  руки
Пусть на небе лишь снуют,
И пусть дальше будут звуки.
Телу дрожь они дают.
Этот ливень непрогляный
Мне сегодня надоел.
Все сараи в мокрых пятнах,
В сапогах ходить удел.