Совушка

Совушка
Ночью совушка летит.
Что – то ухает, сопит.
Ей не скучно в небесах.
Голос только на басах.
 
Сильно любит темноту,
И полета красоту.
Видит ночью хорошо.
Крылья сильные еще.
 
Есть огромные глазищи.
Все добычу она ищет.
Шейки нет- все голова,
Потому она умна.
 
Эта птица -  исключенье!
Для ночного приключенья.
Сама бабушка Яга
Ждет на дальних берегах.
 
Только совушка горда!
Прилетает не всегда.
Охраняет она ночь.
Бури черной  она дочь.
 
Ее перышко найдешь,
Головы ты не снесешь!
Ей хорошего желай,
И люби и уважай.