Прага. Старый город

Черепичные крыши,
шпили Тынского храма,
Осенённая свыше
Влтавских струй амальгама,
Звоны Чешской Лоретты,
Плески волн под мостами...
Старой Праги секреты
Тихо тронешь перстами.
И уйдешь, чуть смущенный,
и влюбленный до жути.
Вроде и посвященный,
но не понявший сути.