Множества капель кружат, рыдают...

Множества капель кружат, рыдают,
В лужах промокли тени домов.
Тучи свинцовые медленно тают,
Тучам не нужен уют и кров...

Их разрывает ветер жестокий,
Их никогда не полюбит никто...
Им одиноко в небе высоком,
Солнце не спросит их ни о чем.