Грядёт

Грядёт, грядёт лавина слов,
Сметающая все заслоны,
Вдрызг цепи рвущая оков,
В щепу ломающая троны,
 
(Не сдержит мысли грозный бунт
Рука в ежовой рукавице)
Ломая в несколько секунд
Тысячелетние границы,
 
Мир прежний обращая в прах,
Круша отмершие каноны,
Чтоб слово ожило в делах,
Рождая новые законы.
 
Нет сил для удержу идей,
Они насилью непокорны -
Не сдержат тюрьмы всех мастей.
Свободных душ взыграют горны,
 
Очнутся тысячи от снов
И в монолит сплотятся, разом,
Когда лавина чистых слов
От грязных дум очистит разум.