Велосипед

На рыбалку старый дед
Прикатил велосипед
И поставил на виду
У себя его на льду.
 
Я подумал: неспроста
В наши он примчал места,
Ведь поклажа с ним легка.
И рыбак издалека...
 
Ну и хитрый этот дед!
Все глядят ему вослед,
Укрывает меж камней
Всем тот велик окуней.