Помоги мне, если можешь, помоги… (Под впечатлением от стиха Любецкого Виктора)

Помоги мне, если можешь, помоги… (Под впечатлением от стиха Любецкого Виктора)
***
Ночь. Накрыл весь мир чернючий плед.
На душе зияет грусти след –
За окном – вой вьюги, не уснуть.
Мысли в прошлое всё чертят путь.
Отвернись, уйди в другую суть!
Что, не можешь без неё уснуть?
Вот, когда "вчера" оденешь в лёд -
Так и сон тогда к тебе придёт!..
 
Думы – про неё? Нет, это жизнь –
Шепчет на ушко́: «Давай, держись!»
В сумраке мелькнула та, с косой.
«Эй, проваливай! Пока – не твой!..
Где - та, милая, что ж не со мной?
Утащил паук тебя другой.
Знаю, маешься там без меня,
Угли лишь остались от огня…»
 
Я принадлежу лишь ей одной –
Солнечной, любимой и родной.
Ну, ещё, конечно – жизни той,
Что пустила в мир живой водой.
Я – люблю, ах, жизнь – чудесная!
Только одному – как тесно мне!
Мысли закипели – через край!
Потерпи, моя тропинка в рай…