Я обожаю птичек!

***
О, да, я слаб - как обожаю птичек!
Предпочитаю маленьких синичек.
И корма мало нужно и - вертлява...
Жила одна вот рядом - словно пава!
Но - коршун утащил... такая жизнь!
Крыло ослабло, я просил: "Держись!"
Ах, тщетно... видно - разум помутился,
Наверное - не ту я выбрал птицу...
 
Летал с другими, даже приземлялся -
Участвовал в безумных птичьих плясках.
С соловушкою даже пел куплеты -
Банальна… любит не меня! Монеты!
И в ступоре я был, когда гипноз
Кукушки той, любительницы роз,
Меня склонил к ногам её… я перьев
Оставил там… проснулся как с похмелья.
 
Прости господь!.. Птенцы быть может где-то
Ждут до сих пор правдивого ответа.
Но, каждый раз – к заре я устремлялся,
В рассвет влюблённый сказочно-атласный.
Чирикая, по жизни я порхал…
Познал и хрупкость воздуха и скал.
Вздыхаю… Ту синичку не забыл я!
Всё отдал бы – обнять чтоб эти крылья…