Письмо для Веры

Письмо для Веры
Прямоугольник "АВИА"
выпал в ладонь из ящика.
Нервно метнулся ящеркой
вдоль позвонков озноб.
Вера очки поправила.
Капли скатились по щекам
под впечатленьем почерка
из незабытых снов.
 
Белый листок в полосочку –
призрак почтовых странностей.
Вере непросто справиться –
долог обратный путь...
Молодость заполошная.
Ты же была избранницей
парня, который нравился
так, что сбивался пульс.
 
Тень недоразумения.
Козни гнилой соперницы.
Даже теперь не верится,
как ты была глупа.
Солнечное затмение
невыносимой ревности.
Слух о его неверности,
будто бы невпопад.
 
Вера плывёт над строчками.
Строчки втекают вкрадчиво.
Время, судьбу укравшее.
Правды бумажный плен.
Вере надежды хочется –
сгинет кошмар безбрачия.
Тридцать почти,
растраченных,
мимо прошедших лет.