Анабиоз

"Местами снег"...
Я знаю те места –
по ощущениям не выше минус ста,
и так метёт, что дворнику не снилось.
К чертям страховки, паспорта и снилсы –
очнусь во сне,
где я ещё не стар.
 
Замёрзну здесь,
впаду в анабиоз.
Когда метелица гоняет белых ос,
реально стынет кровь в усталых жилах.
Казалось бы – вот так себе и жил бы,
бессмертный весь,
как вечный дед Мороз.
 
Зачем весна
оттаявших проблем
и ускорение по временно́й шкале?
Как говорится, нам и здесь неплохо,
где чепуха о смысле жизни пофиг,
пошло́ всё на
и стрелка на нуле.