Страдание…

Страдание душу обезглавит.
Души сознание не вернуть.
Не любит кто, а кто лукавит,
Судьбы затравленная суть…
 
И не помогут обереги
Любовь к лукавству отнести
Любви замёрзшие побеги
Не отогреть и не спасти.
 
Казаться, но не быть по проще…
А как же честь? Ведь всё равно
Грязь, что в душе не отполощешь,
Когда поставлено пятно.
 
Касаться чести не по чину,
Когда в своих глазах бельмо.
Сродни, что сзади ножом в спину…
И улыбаться всё равно.