Две собаки

Две собаки
-Ну что, Папаша, как дела?
Я дочь твоя, хоть и мала.
-Таких как ты, что пруд пруди,
Во мне ты зверя не буди.
-Не веришь?! Я же вся в тебя.
Вот лапы, хвост, рельефы лба.
Ты только глянь!
- Прошу, отстань.
Я спать хочу, такая рань.
- Н-е-е-т, от тебя не отступлю!
- Малышка, я пока терплю…
Какая нынче молодежь,
Все и сейчас ей, нетерпёж!
Уймись, прошу, не до бесед.
Не молод я, совсем уж сед.
И что с того, что мы родня,
Зачем мне вся эта возня?!
- Не хочешь поиграть со мной?!
Так ты рискуешь головой!
Я разорву тебя в клочки.
Смотри, как налились зрачки!
- Как я устал. Уйди, прошу.
- Да ладно, Папа, я шучу.
Сейчас я прогоню ворон,
Усни, пусть сладок будет сон.