городская зимняя танка

городская зимняя танка
В тысячах окон
Золото расплескалось -
В городе утро.
Затопчут прохожие
Выпавший вечером снег.
*
Снега сторожит,
Замерла в ветках дерев
В саду тишина.
Только лыжник упрямо
Торит тропу в целине.
*
Снег у подъезда
Белизной ослепляет
Больные глаза,
Не привыкшие к свету.
Закрою и постою.