теплее

теплее
Теплее друг к другу становятся люди,
когда их прогонят в дома холода.
Глинтвейн, теплый чай, мандаринки на блюде
под доброе слово, ведь лишним не будет
друг другу в глаза посмотреть иногда.
 
Не в тягость давно надоевшая кухня -
приятно готовить для близких сейчас.
Растет быстро тесто, вздыхает и пухнет,
зовут к себе плюшки заманчивым духом.
Глядишь, незаметно семья собралась.
 
В балконном окне разметались узоры -
мороз подхватил вдохновенья волну.
Мы оба творим, разделённые шторой:
рисует он замок, используя холод,
я теплю очаг и любовь в нём храню.