Зачем...

Надежда, слабая еще,
Что вдруг забрезжит свет в тоннеле,
Уже, подставив мне плечо,
Мечте приносит статус цели.
 
Я улыбаюсь и грущу
Боюсь и верю в то же время
И по хорошему борщу
Скучаю.Сладостное бремя
 
Мечтая чувствовать рукой,
Ищу сердечный свой покой .
Так, в осень брошенное семя
Какой-то силой колдовской
 
Оберегаемо до всхода
От воронья и непогоды,
В разрез с законами природы
Вдруг, споря с грустью и тоской
 
Растет, бог знать к какому свету...
Зачем? Куда? Понять бы это...