Памяти Любви

Стекает тихо непрямой сентябрьский свет
С древес на землю, в ткань листвы преображенный
Я отблеск осени, узнавшей свой расцвет
В твоих глазах ловлю, завороженный...
 
В их тишине, где нет чужих шагов,
Где жест и чувство не отбрасывают тени,
Как таковое, в несколько мгновений
Исчезло ощущенье берегов.
 
Касанье губ - и сентября последний день
Махнул нам вслед рябины гроздью красной;
Под стук дождя, мучительно и страстно
Мир разломился на тебя и тень.
 
Есть то, что есть. Явь...сон...мираж - Бог весть.
Зимой и летом вижу все сквозь эту осень
Все в цвет ее - снежинки, ветви сосен
Следов любви, числа которым несть
 
Замкнулся круг..