Наталье Борисовой (пародия)

ФЕВРАЛЬСКОЕ
 
Наталья Борисова
 
В последнем месяце зимы
Качусь на лыжах.
С горы хочу я в небо взмыть,
Преград не вижу.
 
С собой бегу наедине,
С горячим снегом.
Я словно в странном вещем сне,
Где страх неведом.
 
Дыханье в ритм моей лыжне
И зову ветра.
Что может быть ещё важней
В прыжке на метры?
 
Февральский лыжный марафон
Идёт к финалу.
Я слышу марта перезвон,
Весны сигналы.
В последнем месяце зимы
Иду на лыжах.
Хоть в городе давно, увы,
Лыжни не вижу.
 
Спешу я в загородный лес
К горе из снега.
Он там ещё не весь исчез.
Я раньше бегал.
 
Движенья - в ритм моим стихам
И зову ветра.
Стремлюсь, но медленно пока,
По сантиметрам.
 
Да чую - лыжный марафон
Идёт к финалу.
"Сирены" слышу перезвон,
"03" сигналы.
 
Грозит попутно мне, мой друг,
К врачебной тайне
Сплетенье ног, сплетенье рук
За то катанье.