Дергачёву Михаилу (пародия)

ПОЛЁТ
 
Дергачев Михаил
 
Лечу в окно открытое
Под женский дикий визг
Знакомою орбитою.
Когда же будет низ?
 
Супруг, твой впечатлительный—
Задира и драчун,
Кричит вослед мне мстительно:
Нещадно откручу…!
 
Паря бескрылой птицею,
Поймать пытаюсь нить —
Какую амуницию
Мне прочат открутить?
Гляжу в озёра синие,
В полях ромашки рву.
А с бабами красивыми
Теперь я не живу.
 
Нет, не года состарили.
Скорей - наоборот...
Иванами да Марьями
Мне не продолжить род.
 
Супруг твой впечатлительный
Напрыгнул: "Откручу!"
И в целом сохранить меня
Не удалось врачу.
 
Пропала амуниция,
И мысли нелегки.
Зато могу гордиться я:
Теперь - пишу стихи.