Возьму-ка я лопату

Возьму-ка я лопату
Возьму-ка я лопату,
Вскопаю огород.
Оформить нужно грядки,
Уже весна идёт.
 
Готовлю всё: рассаду,
Подкормку, семена.
Приличные затраты,
Но вера велика
 
На урожай высокий.
Труд на земле люблю.
Свои родные сотки
Полью и прополю.
 
Приходится всё время
Поклоны класть земле,
В предчувствии надеясь,
Она оплатит мне
 
Мою работу щедро
За день мой трудовой
В ненастье, холод, ветер
В моей борьбе с травой.
 
Бывает так, что к ночи
Без сил изнемогу.
Совсем уж нету мочи,
А утром вновь бегу
 
На смешанные грядки
Порядок наводить.
Взамен любой зарядке
Всё лето проводить