Теперь можно всё

Теперь можно всё
Теперь можно всё, хулиганить, как в детстве
И есть макароны, и спать допоздна,
И талию каждое утро не мерять,
Свободы настала златая пора.
 
Никто не посмеет в еде ограничить,
Глоток коньячка пропустить вечерком.
Так здорово ни от кого не зависеть,
Не комплексовать никогда ни о чём.
 
Кому-то доказывать, будто вы правы,
Грустить, огорчаться, за всем надзирать,
Судить укоризненно чуждые нравы,
Кому-то повинности напоминать.
 
Быть той, кем являешься на самом деле,
Себя полюбить таковой, кто ты есть.
Ведь главное, чтобы душа не болела.
На небо седьмое взлететь много средств.
 
Как нравится жить, а не по трафаретам,
Здоровью побольше внимания дать.
Кататься на скейте, на велосипеде.
Свобода – чистейшей воды благодать.
 
Пусть пенсия женщин совсем не пугает,
Есть опыт, покой, не спешить никуда,
И мудрость раздумчиво жить помогает.
Совсем не страшны возрастные года!