Собирает зима чемодан

Собирает зима чемодан
Собирает зима чемодан,
Лёд, метели и вьюги пакует.
Нужно места побольше снегам
И нарядных деревьев костюмам.
 
Горки спрятала все и катки,
В чемодан всё компактно ложится,
Уложила из льда городки.
Через год лишь она возвратится.
 
Собираться быстрее пора
И умчаться на север холодный.
На пороге стучится весна,
Всё украсит нарядом зелёным.