Милый гений

Мой милый гений, я к тебе -
Открыть уста своей судьбе,
Поэт отринутый не словом,
И он не скажет: всё! Довольно!
 
О гений слова, вдохновенья
Взгляни на жалкое моленье!
Талант заботливым перстам,
Поделим с музой пополам?
 
Дари умеренность и скромность,
Одолевая ночью сонность.
Писать стихи не по годам -
Ни человеку, ни богам...