Тетради

Мои тетради тонут в море,
Оно не в силах их понять.
Стихи, как тёртою морковью,
Без слёз на сердце прочитать.
 
Быть может дно услышит [слово],
Теченье эхо донесёт,
И не найдёт ни капли злого,
И все труды мои спасёт...