Блюла меня осень царевна

Октябрь богател ежедневно
На золото... зелень менял.
Блюла меня осень царевна,
Я ей, как себе... доверял.
Горел... украшением трона
Шиповник на десять карат.
Была разноцветна корона -
Алмазы, сапфиры, гранат.
Пылали пожаром рябины,
Как искры бросали листву.
Рубины, рубины, рубины
Собой украшали... Москву.
Зубцы на стене выступали,
Здесь власти защиту суля.
И... ярко над башней сияли
Огромные звёзды... Кремля.
 
2020 -21г.г.