Здесь в единенье: человек и зверь

Грусть ясеней, и тополей тоска,
Над липою ажурная безбрежность.
Январский снег... белее молока,
А тишина - серебряная нежность.
Тут воздух, как шиповника настой,
Стал сладкий и тягучий от мороза.
И солнце первородной чистотой,
Стекает в вечер... жёлтое как роза.
Нагой берёзки девственна краса,
Люблю её за детскую наивность.
Вверх... воробьи, повысив голоса -
Орут Христу, про явную безвинность.
Летают стаи... желтогрудых птиц,
Вороны серой слышу... а капелла.
Вокруг порхает целый сонм синиц,
Одна с руки зерно ржаное съела.
Здесь в единенье: человек и зверь,
Земля и небо, миг и бесконечность.
Ни встреч тебе, ни боли, ни потерь -
Одна на всех распахнутая вечность.