Почему панголин похож на шишку

Почему панголин похож на шишку
В джунглях пронеслась молва:
Панголин хитрее льва,
В шар свернулся, словно ёж
И на шишку стал похож!
 
Как спасаться от врагов,
Если в пасти нет клыков?
 
Панголин совсем беззубый,
Но имеет чудо-шубу!
Весь в чешуйках - неспроста!
От ушей и до хвоста!