На Старом Маяке

На Старом Маяке
На старом маяке, от бурь и гроз уставшем,
Жила одна Душа, любуясь на закат.
И редким кораблям, в тумане проплывавшим,
Подмигивал маяк, как давний их фанат.
 
А на закате дня Душа входила в эркер
И зажигала там свой факел до утра…
И тайной на нее дышала бездна сверху,
И струнным волшебством звенели ей ветра.
 
А иногда Душа бродила побережьем,
Читая на камнях истории про них:
Даривших Миру путь, огонь или надежду;
Ушедших в небеса, оставив яркий штрих.
 
И плакала Душа о тех, кто в древних книгах
Забыт и отошел с поверхности Земли…
Скользил медовый луч в прибрежных сердоликах,
И ждал вдали маяк – Чудак и Русалим.