МОЕЙ СОБАКЕ

МОЕЙ СОБАКЕ
У меня под рукой умирала,
Сердце билось твоё невпопад.
Возле губ седина пробивалась,
Мерк печальный, собачий твой взгляд.
Чуть хвостом для меня шевельнула,
Хоть была очень сильно больной.
И навеки подруга уснула,
Напоследок простившись со мной.
 
Долго верить я в то не хотела.
Что лежишь ты, уже не жива.
Жаль, что смерть так успешно сумела,
На тебя «предъявить нам права».
Ты «ушла» - много лет пролетело,
Помню верность твою и любовь.
Но с тех пор я уже не посмела,
Пса ещё завести себе вновь.
 
Жизнь у вас коротка, к сожалению,
И приходит однажды беда.
И тогда мы с душевным волнением,
«Провожаем» друзей навсегда.
Только в сердце останется память –
Будем помнить ты друга тепло.
Сколько лет он прожил рядом с нами,
Был любим – знать ему повезло!
 
На подстилке он спал всегда сытым,
Знал он место и лапу давал.
Никогда он тобой не был битым
И всегда по шагам узнавал.
Он и горе, и радость с тобою
Пережил. И бывало не раз,
Вместе плакал собачьей слезою,
А однажды, он жизнь тебе спас:
 
На тебя, вдруг, напали бандиты,
Нож, подставив тебе под ребро.
Пёс рванул, нападая сердито
И не дал им присвоить добро.
С ним ходили, порой, на рыбалку,
И охотились с фоторужьём.
Из реки приносил тебе палку
И усердно стерёг он твой дом.
 
Пусть он другом останется вечным,
В нём жила к тебе дружба и честь!
Жизнь собачья, жаль - не бесконечна,
Счастье то, что они для нас есть!
КРЕМЕНА РАИСА