МИЛАЯ МОЯ, РОДНАЯ!

МИЛАЯ МОЯ, РОДНАЯ!
Бабушка, моя ты дорогая,
День сегодня памяти твоей.
Виновата пред тобой, я знаю -
Много лет я не была и дней.
 
Далеко живу, бывала редко,
А теперь и вовсе не приду.
Скоро я дорогу к своим предкам,
Уходя из жизни, лишь найду.
 
Я давно уже не молодая
И за мною нужен уже глаз.
Но тебя забыть – моя родная,
Не могу и помню каждый раз.
 
В беленьком, батистовом платочке,
Ты сидела часто у окна.
Мне вязала тёплые носочки,
Бабушка, ты мне была нужна!
 
Рано ушла мамочка из жизни,
Я осталась полу сиротой.
Ты любовь до самой своей тризны,
Мне дарила с лаской, добротой.
 
От тебя я многое познала.
Ты давала мудрый мне урок.
Многое, жаль, мне не рассказала.
Быт, работа – отнимали срок.
 
Провожая в край меня далёкий,
Куда я перебиралась жить,
Ты молилась за меня, чтоб Боги,
Помогали мне судьбу сложить.
 
Тосковала ты – мне снилась часто.
Видно понимала - тяжело
Мне в разлуке. Жизнь моя на части –
Развалилась. Мужа «понесло»
 
По чужим «подругам» и к спиртному,
Проявился сильный интерес.
И пришёл конец семье и дому,
Мне в дом беду, принёс этот процесс.
 
Не к кому мне было преклониться,
Рассказать про боль свою, печаль.
Ты «ушла», не стала больше сниться.
И теперь не вижу тебя – жаль!
 
Но ты в сердце, всё равно осталась
И твоё тепло всегда со мной.
Многое судьбе моей досталось -
Слёз, печали без тебя, родной!
 
Передай привет моёму деду,
Знаю - очень он меня любил.
Вы простите, что я к вам не еду,
Нет уже физических тех сил,
 
Чтоб придти, как прежде на могилы,
Возложить цветы вам у креста.
Возраст забирает мои силы.
Попрошу для вас я у Христа:
 
«Приюти, Господь в своём их царстве,
Верили в тебя и как могли,
Были дружны и не жили в барстве.
Знали труд с зори и до зори.
 
Пусть вас Бог, с любовью не земною,
В Райский сад с собою уведёт,
Там объятья сад свои раскроет,
Соловей вам песню пропоёт!
 
Памятник тебе я подарила,
Знаю, груз он - тяжкий на груди.
Но за то, что ты меня любила.
Что ещё могу я поднести ?
 
Я бы в храм сходила помолиться,
Не была там пару уже лет.
В храм закрыты двери - злобной птицей,
Пандемия кружит на Земле.
 
Ты прости меня, коли обидно
За подарок скромный мой такой.
Но другого выхода не видно,
Я готовлюсь тоже на покой...
 
На портрете - в беленьком платочке,
Синь в глазах, как небо среди дня,
Бабушка, родная, ты как дочку –
Берегла, лелеяла меня!
 
На тебя я становлюсь похожей,
Если мне платочек подвязать.
От рожденья – на отца похожа,
А он сын твой – ты родная мать!
 
Ты ушла от нас на девяностом,
Мне такого срока не прожить.
Нам уйти из жизни очень просто –
Стоит Пандемию подцепить.
 
Жизнь была не схожа наша с песней,
Годы детские – нам выпала война.
Нам в букеты собраны болезни,
Да и старость наша не нужна!
 
Может кто и вспомнит, что мы жили,
Этот стих прочтёт чрез много лет.
Жизнь прошла - метели закружили
Ваш и наш на этом свете след!
 
29.01 2021г. КРЕМЕНА РАИСА